Pommes de terre rôties au thym

4 pommes de terre à chair ferme

1 bouquet de thym

20g de beurre

4 cuillères à soupe de d'huile d'olive

 poivre et sel

 

 – Préchauffer le four à 210°C.

– Laver les pommes de terre.

– Les entailler sans les couper entièrement.

– Badigeonner de la moitié d’huile d’olive.

– Cuire 35 minutes au four à 210°C.

– Retirer du four, et parsemer de thym.

– Saler et poivrer.

– Arroser avec le reste d’huile.

– Cuire à nouveau pendant 25 minutes.

– Parsemer de thym et de beurre.

 Monique

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Velouté de patates douces au lait de coco

(pour 6 à 8 bols)

Eplucher et couper environ 800gr de patates douces, et 3 ou 4 petites pommes de terre.

Les faire cuire ; les passer au bol mixer avec de l'eau de cuisson pour obtenir la consistance souhaitée. Il ne doit pas y avoir de morceaux : c'est un velouté !

Ajouter une petite briquette de lait de coco et une 1/2 briquette de crême de coco

Saler, poivrer, un peu de paprika ou curcuma selon vos goûts.

A manger bien chaud, et les petits-enfants adorent !

(se congèle très bien)

(Nadia)