Recette préférée de Jean Yves du planter's punch à l’orange et au rhum Charette (de la Réunion).

 

 

Sirop de sucre : 1) Faire chauffer 33 cl d’eau jusqu'à frémissement.

                          2) Ajouter 250 g de sucre de canne et laisser frémir en remua jusqu’a dilution.

                          3) Ajouter une gousse de vanille fendue dans le sirop chaud ou une cuillère à café d’arôme vanille quand c’est froid.

Les dosages :

Pour les dames   : 1,5 cl de sirop de sucre, 3 cl de rhum CHARRETTE 6 cl +1.5cl de jus d’orange et 1 cuillère à café de jus de citron vert.

Pour les hommes : 1,5 cl de sirop de sucre, 6 cl de rhum CHARRETTE 3 cl +1.5cl de jus d’orange et 1 cuillère à café de jus de citron vert. 

Pour les marins  : 1,5 cl de sirop de sucre, 9 cl de rhum CHARRETTE 1.5 cl de jus d’orange et 1 cuillère à café de jus de citron vert.

 

Jean-Yves